调查显示留日高中生逐年增加 中国学生占4成为最多

分享到:

中国侨网6月16日电 据日本新闻网报道,日本文部省实施的一项调查显示,到日本高中留学的外国学生出现逐年增加,2015年度已经达到了2147人,比2013年增加了482人。其中最多的是中国学生,占总数的40.7%。

这是日本文部省对全国83所公私立高中进行调查获得的数据。按照国别分,留学生最多的是中国学生,达到873人。其次是美国学生,为173人。泰国学生为134人,德国学生为131人,澳大利亚学生为106人,韩国学生为81人。

文部省的统计也显示,去海外留学的日本高中生人数达到了4174人,其中最多的是去美国,为1245人。其次是新西兰,为833人。去加拿大的为791人,去澳大利亚的为545人,去英国的为131人。到中国留学的人数极少。

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训