每日英语:游泳必备口语表达学起来!

分享到:

夏天来了,游泳必备的口语表达赶紧学起来!

夏天到,有项很凉爽的运动正等着大家,那就是游泳。你会游泳吗?有在夏季定期游泳的习惯吗?你会哪种游泳方式?蛙泳?蝶泳?还是狗刨式?你喜欢在海边游还是去游泳馆?本期我们就用英文来聊聊游泳。

Key Words 关键词

swim/swimming

游泳

go for a swim/go swimming

去游泳

goggles

泳镜

swimsuit

泳衣(女式)

bikini

比基尼泳衣

swimming trunks

泳裤(男式)

swimming pool

游泳池

swimmer’s pool

深水池

the shallow area

浅水区

夏天来了,游泳必备的口语表达赶紧学起来!

swimming stroke/style

游泳姿势

breaststroke

蛙泳

backstroke

仰泳

butterfly(stroke)

蝶泳

freestyle

自由泳

doggy-paddle

狗刨式

underwater swimming

潜泳

warm-up exercise

热身运动

life buoy

救生圈

夏天来了,游泳必备的口语表达赶紧学起来!

游泳姿势多种多样,以上提到的是你常用的吗?还是有自创的新泳姿?游泳之前一定要记得做热身。下面列出一些讨论游泳时可能会用到的句子。

1. I’m melting. Let’s go for a swim/go swimming.

我都快融化了。去游泳吧!

2. Bring your swimsuit, I’ll teach you breaststroke today.

带上泳衣,今天我教你蛙泳。

3. We have a changing room and provide googles and swimsuits for customers.

我们这儿有更衣室,为客人提供泳镜和泳衣。

4. - Bill, What swimming style do you use?

比尔,你一般用哪种泳姿?

- I like freestyle best.

我最喜欢自由泳。

或者

- I only can do the doggy paddle.

我只会狗刨式。

5. You need to to do warm-up exercises before getting in the water.

下水之前你要做做热身。

6. I rent a life buoy for you. We’ll practice in the shallow area.

我给你租了一个游泳圈。我们就待在浅水区练习。(来源:沪江英语)

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训