评论:学而思吃透应试规则 超前教育理应叫停

分享到:

日前,根据群众举报,“学而思”在成都被叫停!这家饱含争议的教育培训机构,一直因教学模式被指责却连续多年持续高速增长,净利润颇为可观。这次遭整顿,迅速点燃网络民意,很多人拍手叫好,称此举“大快人心”。显然,天下怨“学而思”久矣。

“学而思”背后是市值破百亿美金的美国上市公司“好未来”,已经成为中国最大的培训机构之一。其快速成长的主要因素,就是以高强度培训、大量做题、提前教育、全民奥数等模式,培训学生的应试能力和考试技巧,从而提高考试成绩,以此获得家长的认可。某重点高中校长称,“学而思”吃透了应试规则,教给孩子的是套路,而创新思维的培养一定是没有套路的。教育部也多次发文,禁止“拔苗助长”式的超前教育和强化训练,力图推行素质综合教育,以全面培养学生的综合能力。由于学校不能搞超前教育,以“学而思”为代表的培训机构就裹挟着家长带着孩子拼命抢跑。

教育本是贯穿一个人终生的行为,所谓活到老学到老,要有毅力坚持到底。相比囫囵吞枣灌输下一堆知识、解题技巧、考试方法从而在考场上拿到高分,掌握到自主学习能力、学会独立思考、具备批判性思维等要重要得多。

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68891063
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训