每日英语:语气词大盘点!看老外如何哼哼哈嘿

分享到:

掌握英语语气词对于英语口语的提高有着非常重要的作用。这些词本身并没有太多的意义,主要起到加强或舒缓语气、给说话者提供思考时间以及引出话题等作用。

每日英语:语气词大盘点!看老外如何哼哼哈嘿

1. Oh 一般放在回答句句首,用来表明听者接受到一些新信息。

Doctor: I think you’ve probably got what we call dry eyes. 医生:我觉得你可能是得了干眼症。 Patient: Oh. 患者:噢。

2. Oh my God 或 Oh my gosh 这个短语也非常常用,有时候简略为Gosh。一般用于表达惊奇、喜悦或是愤怒。

Gosh! Would you stop screaming like that! People try to study here. 天哪!你别那样叫了行吗!大家都在这儿学习呢。

3. Oops 意识到自己犯错时常用到。

Oops! I locked my key in the car. 糟糕!我把钥匙锁车里了。

4. Whew/Phew 表示化险为夷之后的安心。

Whew! That was close! He almost got himself run over by a car. 唷!真悬哪!他差点被车撞了。

5. Ow/Ouch/Ow-witch 表示痛苦的语气词。

Ouch! I was bitten by a bug! 哎呦!我被虫子咬啦!

6. Ugh 表示恐惧害怕或厌恶。

Ugh! That is disgusting! 呃!太恶心了!

7. Holy cow 表达惊讶等语气,意思和Wow差不多。

Holy cow! Your new Jag is so cool! 哇!你这辆新豹牌车可真酷!

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创