每日英语:“请客”与“AA制”怎么说

分享到:

和其他人一起出去吃饭就会遇到谁付账的问题:是请客呢还是AA制呢?今天我们就来聊聊英语里关于请客和AA制的表达。

每日英语:“请客”与“AA制”怎么说

请客:

1. This dinner is on me. Please order whatever you want to have.晚餐我请,你想吃什么随便点吧。

2. My treat/It's my treat today.今天我做东。

3. Let me foot/pay the bill tonight. Next time you'll treat.今晚我付账吧,下次你请客。

4. I'm paying tonight.今晚我请客。

5. Listen, please don't argue with me. Let me pick up the tab/bill this time.行了,都别跟我争啦。这次我来买单吧。

每日英语:“请客”与“AA制”怎么说

AA制:

1. Let's split the bill.我们分开付账吧。

2. We'd like to pay separately.我们分开埋单。

3. Separate check, please.分别买单,谢谢。

4. Let's go Dutch this time.这次咱们AA制吧。

5. How about we pay our own share?我们各付各的如何?

6. Let's go halvsies.我们各付一半吧。

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训