近期打算前往美韩泰等国 这些签证新规须留意

分享到:

近期打算前往美韩泰等国 这些签证新规须留意

图片来源网络

近期打算前往或申请这些国家签证的朋友们,记得留意这几个国家的相关规定及最新的签证动态,以确保出行顺利哟。

美国 入境或被查社交帐号密码

最近, 美国国土安全部长凯利表示,美国驻各地使馆未来进行背景审查时,可能会向签证申请人询问他的社交账号密码。凯利说上述作法意在加强入境审查,剔除可能对美国国土安全构成威胁的人。

他还强调,尽管目前还没有就相关措施作出决定,但未来的审查一定会更为严格。

所以,大家以后在递交申请的时候,也留意一下自己有没有在社交媒体上写过什么奇怪的东西吧。

从年初开始,美国就开始针对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,并且是在面签前一天。在此,小侨提醒,申请人务必提供真实的背景信息,回答内容务必与表格一致。

此外,无论是办理签证或是续签,务必预留更长的时间以确保能顺利获取签证,否则可能会耽误行程。

泰国 免签证费延长到8月底

去年泰国免签证费政策期限到2月28日截止。近日,泰国方面又传出了新的好消息——泰国免签证费、落地签证费半价措施再延长6个月,一直到8月底!

对中国游客来说,这自然是好消息。不过小侨提醒,签证免费,并不意味着免签证,而且这仅适用于旅游签证,商务出行,留学签证并不免费。

白俄罗斯 中国公民可免签入境停留5日

最近,白俄罗斯面向80个国家持因私普通护照的公民提供免签入境并可停留5天的政策生效。

为能够免签入境白俄罗斯,游客需证明自己有足够的旅行资金(每天每人约合23美元),并拥有在白俄境内有效的保额不低于1万欧元的医疗保险。

白俄罗斯对中国实行的是有条件免签,公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章,并持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

韩国 对签证相片规格要求严格

韩国驻华大使馆发布新公告称,对赴韩签证相片规格有严格的要求。

签证申请人应遵守签证相片规格要求,即:

“左右肩膀保持平衡,嘴巴闭合,表情自然,双眼直视照相机,头部高度在2.5cm至3.5cm厘米之间,无背景或白色背景,无边框,头发不能遮住两眼,不能有未露出耳朵等其他难以辨别是本人的情形,勿佩戴有色眼镜等部分遮挡面部的饰物,且相片必须于申请日之前的6个月内拍摄。”

在办理赴韩签证时,相片必须要严格遵守这些规定,否则可能因为照片不合格造成审核延长。

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68891063
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训