2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

分享到:

2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

对于想要赴美留学的中国学生来说,在新的大学申请季开始之前,全面透彻地研究想要报考的大学非常必要。虽然大学体验往往无法用数据量化衡量,但对于那些希望用学费换取最佳学术价值的家庭来说,排行榜仍然是除了访问学校网站、咨询校友、参观校园之外,最为强大的择校工具。

9月9日,《美国新闻与世界报道》(U.S. News&World Report)发布2016年全美最佳大学排行榜(2016 The Best Colleges rankings),这是该公司自1983年发布该排行榜以来首次中英文同时发布。

《美国新闻与世界报道》成立于1933年,其总部位于美国华盛顿市。旗下网站(www.usnews.com)为读者提供和生活各个方面息息相关的消费指南、排名、新闻及分析,帮助读者作出最佳决策。该网站的平均月访问量为3000万。

从1983年开始,《美国新闻与世界报道》开始发布的全美最佳大学排行榜,一直是全球范围内最有影响力的大学排行榜之一。在过去的30多年中,该排行榜的制榜目的只有一个:帮助学生和家长找到最适合的大学。

《美国新闻与世界报道》的大学排名由一系列指标来进行衡量评估,其中包括本科学术水平声誉、学生保留率、师资力量、生源质量、财政资源、毕业率、校友捐赠率等。

盛名在外的哈佛大学并非我们一贯印象中的全美排名第一大学,实际上它只在高中升学顾问建议排行榜(High School Counselor Rankings)上位于榜首。每年《美国新闻与世界报道》都会采访全国范围内知名公立及私立高中的升学顾问,请他们评选出心目中能为学生提供最佳本科教育的全国综合性大学及全国文理学院。

2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

在全国综合性大学中,位于新泽西州的普林斯顿大学(Princeton University)再次夺得榜首,位于马萨诸塞州的哈佛大学(Harvard University)依然排在第二位,第三名是康涅狄格州的耶鲁大学(Yale University)。

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)是去年前10名大学里排名唯一发生变化的大学,从并列第8掉到了第9。马里兰州的约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)跃升两位,和加州理工大学(California Institude of Technology)并列第10。

2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

2016年全美最佳大学排名升幅最大的学校之一是南伊利诺伊大学本代尔分校(Southern Illinois University Carbondale):它从并列第189名上升到了并列第153名,跃升了36位。

在全美文理学院排名中,前三名的位置没有变化。马萨诸塞州的威廉姆斯学院(Williams College)位列第一,同在马萨诸塞州的艾姆赫斯特学院(Amherst College)位列第二,宾西法尼亚州的史瓦兹摩尔学院(Swarthmore College)位列第三。

2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

佛蒙特州的米德伯理学院(Middlebury College)在2015年跌到第7名之后,今年回到了第4名。但它只是四所并列文理学院中的其中一所,其他三所排在并列第4的学校包括缅因州的鲍登学院(Bowdoin College)、加利福尼亚州的波莫纳学院(Pomona College)和马萨诸塞州的卫斯理学院(Wellesley College)。

2016年的排名包括1800多所大学(学院)的数据。在排行榜中出现的有1376所大学(学院)。

2016年美国大学排行榜发布 普林斯顿大学居首

参照美国卡内基高等教育委员会(The Carnegie Commission of Higher Education) 的高等教育机构分类,《美国新闻与世界报道》将调查范围内的学校分为4类:全国性大学(national universities)、全国文理学院(national liberal arts colleges)、地区性大学(regional universities)和地区性学院(regional colleges)。

全国性大学:指的是那些授予学士学位、硕士学位及博士学位的综合性研究大学。

全国文理学院:强调本科生教育,并将一半以上学位授予文科领域的学生。

地区性大学:指那些授予学士学位、部分硕士学位及少数博士学位的大学。

地区性学院:注重本科生教育,但只将一半不到的学位授予文科领域的学生。

根据学校分类、专业、学术创新能力等分类,《美国新闻与世界报道》共发布了大约50个榜单及排名。查看所有的排名信息,请浏览美国新闻与世界报道的大学指南。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创