新闻道德委员会将在全国范围内建立

分享到:

图片默认标题

会议现场 冯振宇 摄

新华网北京9月24日电 中宣部、中国记协24日召开新闻道德委员会试点工作交流研讨会,要求全国各省区市今年年内都要建立省一级新闻道德委员会。

建立新闻道德委员会是新形势下加强新闻职业道德建设、提升新闻队伍整体素质的重要举措。2013年以来,19个省区市和单位试点建立新闻道德委员会,接受社会监督、加强行业自律,取得重要阶段性进展,得到社会各界普遍认可。

会议要求,今年年内全国各省区市都要建立省一级新闻道德委员会。要把新闻道德委员会建设作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、贯彻落实“四个全面”战略布局,作为落实党管媒体原则、自觉践行群众路线,作为促进新闻媒体切实履行社会责任、确保行业健康发展的重要举措,聚焦有偿新闻、虚假报道、低俗之风、不良广告、新闻敲诈等新闻媒体和新闻从业人员中存在的突出问题,扎实做好举报查处、新闻评议、案例通报等工作,切实发挥监督约束作用。要进一步理顺工作机制,配足工作力量,把工作对象向新媒体及其从业人员拓展,探索完善媒体社会责任报告制度等工作手段,不断提高工作科学化规范化水平。

中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国出席会议并讲话。中国记协党组书记翟惠生主持会议。中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协,各省区市党委宣传部、记协负责同志等参加会议。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创