国际在线国广教育消息:近日,华智教育集团董事长兼首席执行官孙查理做客国际在线《环球名校》栏目。孙查理在接受访问时指出,“一带一路”是我们国家的战略,对语言培训方面提出了一个全新的需求,特别是小语种培训方面。

 

孙查理称,因为一带一路主要是在路上,特别是西亚到欧洲这个方向,这是一带一路主要的发展路径。一带一路这些国家有很多种语言,所涉及到的语言有60多种。现在,国内小语种的培训包括语言类大学专业的设置只有20多种语言,而且某些专业招生还特别少。一带一路的语言培训将会是重要的一个工作,也可以说是很好的商机。

 

孙查理表示,希望能推动和借助于一带一路的战略进行合作办学,特别是联合一带一路的国家和中国还有西方国家,三方合作办学。如果通过一带一路的战略,能够建立这种合作的话,不仅会对一带一路的战略有所贡献,而且还对合作办学有更大的促进。

 

在谈到教育方面创业时,孙查理指出,目前在教育行业里面创业的人很多,特别是在在线教育方面。国家提出“互联网+”之后,这个行业就更火了。“互联网+”是一个很好的概念,但是具体到教育行业还需要和内容相结合,因为教育是靠内容来提供服务的。希望在这方面创业的创业者们一方面要考虑互联网,另一方面还要考虑服务内容、服务质量才是最重要的。

 

据了解,华智教育集团旗下的留学e网率先推出了DIY留学服务。对此,孙查理介绍称,DIY留学也就是自助留学,是指由自己办理出国留学等一系列的手续。而传统的留学服务是由顾问老师来全权帮助学生办理的。两者最大的区别是DIY留学能够通过自助留学服务提高自身的能力。通过留学e网,学生可以从网站上提供的800多所院校,挑选最适合他的院校,同时客户服务人员会在线对学生进行免费的咨询指导。

 

谈到教育公益活动,孙查理表示,中国学生和其他国家的学生出国留学所获得的结果是有比较大的差别的。西方国家学生留学会获得3个方面的收获:文凭、文化和全球的圈子。而大部分的中国学生只获得了其中的一项(文凭),对于其他两项总体来说是比较少的。华智教育集团希望在这方面有所贡献,打造了教育公益活动——留学升级训练营。活动将从今年的10月份到明年的6、7月份,进入中国50所公立大学。

 

华智教育集团是一个国际教育服务公司,主要从事3个板块的业务,包括:中外合作办学,留学出国服务,早幼教服务。